Embora não seja obrigatório, oferecer benefícios que auxiliem nas refeições é algo bastante valorizado pelos talentos do mercado. Justamente por isso, os vales podem ser um diferencial importante na retenção e motivação dos colaboradores.
Agora vem a pergunta que pode estar surgindo: quando é o momento certo para implementar um cartão refeição? Não existe uma resposta universal, mas é importante considerar alguns fatores, como o crescimento da empresa, a demanda dos colaboradores por esse tipo de benefício e até mesmo a cultura organizacional. Descubra mais a seguir!
O cartão refeição nada mais é que o meio de pagamento do vale-refeição, um benefício oferecido pelas empresas aos seus colaboradores. Diferentemente do vale-alimentação, que pode ser utilizado para as compras em supermercados, o vale-refeição é específico para despesas com pratos já prontos.
Na prática, funciona assim: ao invés de usar o próprio dinheiro para almoçar ou jantar durante o expediente, os funcionários recebem um valor pré-determinado em forma de saldo no cartão refeição. Com ele, podem pagar em diversos estabelecimentos conveniados, como restaurantes, lanchonetes, cafeterias e até mesmo alguns supermercados que possuam setores de alimentação pronta.
Essa praticidade não só facilita a vida dos colaboradores, como também traz benefícios para a empresa. Além de um diferencial, ele contribui para a qualidade de vida e bem-estar dos funcionários, o que impacta na satisfação e produtividade.
Imagine uma empresa instalada em uma área repleta de restaurantes e lanchonetes, ou seja, uma região ideal para o uso do vale-refeição. Nesse cenário, oferecer esse benefício pode ser uma ótima opção, pois sua usabilidade seria muito bem aproveitada.
Além dessa situação, existem casos comuns que indicam que está na hora de implementar o cartão refeição no seu plano de benefícios, como:
Há diversas vantagens na adoção do cartão refeição, especialmente quando a empresa adere ao Programa de Alimentação do Trabalhador. Ao se inscrever no PAT, é possível obter benefícios fiscais significativos, como a isenção de encargos sociais e fiscais sobre os valores gastos com o benefício. Isso pode resultar em uma economia considerável para a empresa, permitindo direcionar recursos para outras áreas importantes.
Com essa ferramenta, a empresa pode disponibilizar saldos de forma simples e ter a certeza de que o subsídio será utilizado para a refeição, já que o cartão só é aceito em estabelecimentos credenciados. Os colaboradores também se beneficiam da conveniência da solução, pois não precisam se preocupar com reembolsos.
Resumindo, isso resulta em economia de tempo e recursos para a empresa, além de proporcionar uma experiência mais satisfatória para os colaboradores.
💡 Fique por dentro das melhores práticas sobre vale-alimentação e vale-refeição
Ao considerar a inclusão de benefícios como o vale-alimentação (VA) e o vale-refeição (VR), é recomendado analisar o cenário da empresa. Avalie fatores como o perfil dos colaboradores, a cultura organizacional, as demandas do mercado e as condições financeiras.
Vale lembrar também de boas condições para implementar o VA e VR, como ter estabelecimentos de alimentação próximos, o desejo de melhorar o clima organizacional e aumentar a satisfação dos colaboradores. Se você se identificou, não deixe de se aprofundar nos detalhes do subsídio e em maneiras de unir o bem-estar da equipe com bons resultados para o negócio.